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L'industrie alimentaire est complexe, avec beaucoup d'étapes engagées pour récolter les ingrédients bruts, les traiter et les vendre dans les magasins. Les balances sont utilisées dans pratiquement toutes les étapes de la ferme à la table; elles servent une variété de fins pour les nombreuses applications dans la chaine alimentaire. Dans ce poste nous allons couvrir quelques fonctions importantes des balances utilisées pendant la production et le traitement des aliments.

Si vous souhaitez en savoir plus à propos des balances de restauration et cuisine, veuillez consulter ce poste de notre blog, qui couvre ce sujet. Nous avons aussi un poste les balances poids-prix qui fournissent des informations sur les balances dans les épiceries et les magasins.

Il est essentiel que les balances utilisées pour le traitement alimentaire aient un indice de protection IP. Les balances lavables d'Adam ont un indice de protection IP66, ce qui les rend résistantes à la poussière, la saleté, les éclaboussures, l’humidité et l'eau. Les balances avec un indice de protection IP66 peuvent être lavées et arrosées sans les endommager, donc elles sont faciles à laver, ce qui est indispensable dans le secteur alimentaire. Une hygiène impeccable doit être maintenue pour des raisons de sécurité et pour prévenir le risque de contamination croisée. Les aliments doivent être propres à la consommation dans tous les stages du processus.

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Les interfaces RS-232 peuvent être très utiles dans les balances; elles peuvent se connecter aux ordinateurs et aux imprimantes pour assurer la conservation de registres détaillés, et les utilisateurs peuvent utiliser un logiciel pour analyser les données (par exemple, pour réduire le gaspillage alimentaire) ou pour comparer le rendement des cultures actuel à celui de l’année dernière). Elles peuvent aussi aider à compiler et à présenter les données sous forme de graphique pour le test de qualité, la traçabilité, la conformité et les applications de gestion d'inventaire.

La fonction de tare est pratique pour la nourriture qui est pesée dans un conteneur, car vous ne voulez pas inclure le poids du sac ou de la boîte quand vous vendez des aliments. Les balances digitales ont un bouton de tare, et certaines balances ont une tare préréglée pour rendre les pesages répétitifs plus faciles et plus rapides.

La Production Alimentaire

Le début du cycle alimentaire comprend l'agriculture, la vérification et la quantification des matériaux alimentaires avant le traitement. Les pécheurs, par exemple, doivent savoir le poids des poissons qu'ils attrapent, le rendement de la sortie de pêche et comment elle compare à la dernière. La plupart des aliments sont vendus par poids, donc il est important de garder des traces. Les clients et les producteurs veulent payer et être payés pour le montant correct des aliments. Un processus de pesage efficace aide aussi à réduire le gaspillage des aliments, un problème colossal dans l'industrie alimentaire. Typiquement, la nourriture à ce stade est crue ou n'a eu que très peu de traitements, et est pesée en masse. Des balances haute-capacité comme la PT-S sont fréquemment utilisées à ce stage pour peser de grandes quantités de nourriture.

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La Transformation Alimentaire

Les aliments sont pesés pour les emballer, ou pour les mélanger à d'autres substances pour qu'ils durent plus longtemps, pour compléter une recette (par exemple, la marque de boisson d'une compagnie peut contenir plusieurs fruits différents). L'exactitude est clef, car les consommateurs s'attendent au même goût régulier que la dernière fois. Il est aussi important que la quantité correcte soit emballée. Les balances utilisées à cette étape ont une capacité plus basse, mais une lecture supérieure, et les fonctions comme la vérification de poids deviennent très pratique pendant l'emballage. D'autres fonctions pratiques sont le dosage, la formulation, le compte et l'accumulation. Des balances plus compactes, ou même des balances de laboratoires peuvent être utilisées pendant l'assurance qualité pour assurer que des petits échantillons représentent la qualité désirée.

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L'Expédition et La Réception

Que ce soit pour des grands conteneurs ou des caisses, ou pour des paquets individuels, les balances sont utilisées pour l'assurance qualité et pour assurer que le montant de nourriture correcte soit envoyé aux bons endroits. Les magasins veulent garantir qu'ils reçoivent les aliments pour lesquels ils ont payé. Il est important que les conteneurs dans les camions ou les bateaux ne soient pas surcharges. Les balances plates-formes peuvent être combinées avec des indicateurs qui apportent la précision et des fonctions utiles à la durabilité industrielle des balances haute-capacité.

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Chaque étape a des capacités et des lectures différentes, mais ces fonctions sont essentielles dans toute l'industrie. Nous vous remercions d'avoir lu cet article, et comme toujours, n’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions, et suivez-nous sur les médias sociaux pour les actualités Adam et pour notre blog.