L'analyse de l'humidité est une tâche délicate qui peut impliquer un large éventail de matériaux et de substances. Les échantillons étant séchés par la chaleur, il est important de suivre les procédures appropriées afin d'éviter les brûlures, les fumées, les éclaboussures ou les réactions volatiles. Nous avons rassemblé dans ce livre un certain nombre de substances, leurs méthodes de préparation, le Tps de séchage et les résultats, afin de vous aider à réussir vos tests dès la première fois. Veillez à prendre les précautions nécessaires et à adapter les procédures en fonction des résultats souhaités. Vos propres résultats peuvent varier. Ces méthodes servent de guide utile et ne remplacent pas les procédures d'essai de votre laboratoire.
Les analyseurs d'humidité PMB utilisent une seule ampoule halogène de 400 watts pour chauffer l'échantillon par incréments sélectionnables de 1°C. Ils comprennent trois modes de chauffage :
Augmentation de la Température :La température augmente jusqu'à un degré spécifique pendant une période de temps déterminée. Par exemple, 125ºC en 10 minutes.Simple: Une seule température. L'analyseur d'humidité se réchauffe à une température spécifique et y reste pendant toute la durée du test, quelle que soit sa durée.
Par étapes : iLe PMB chauffe à une température pendant une durée déterminée, puis à une autre température pendant une autre période de temps. Il y a un maximum de 3 réglages dans le PMB. Vous pouvez donc le régler à 100 ºC pendant 3 minutes, à 125 ºC pendant 2 minutes et à 150 ºC pendant 6 minutes.
Les échantillons doivent souvent être traités avant d'être testés. Voici quelques outils dont vous pourriez avoir besoin :
• Coupelles d'échantillons jetables
• Filtres en fibre de verre
• Spatule
• Pipettes
• Couteaux
• Pinces
• Mortier et pilon
• Broyeur
• Ciseaux
• Fil de cuivre
• Grillage métallique
• Hachette
• Scie
• Marteau
• Feuille d'aluminium
• Trombone
• Dispositif de préhension
• Rouleau en téflon
• Poids d'étalonnage
• Thermomètre